Тушеная капуста по-немецки: рецепт

Содержание:

Приготовим ингредиенты

Мы уже рассматривали рецепт Schweinshaxe, только там голяшка на финальном этапе готовилась на пивном пару в одной емкости с капустой и черносливом. Такая техника имеет свои преимущества, но сегодня после варки в пиве мясо будем запекать в духовке. Так мы получим золотистую корочку.

В Баварии, где айсбан невероятно популярен, блюдо подают с картофельными клецками или тушеной квашеной капустой. У нас будет зауэркраут – традиционная для Германии квашеная капуста, которая тушится с луком.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки по-баварски: не только пиво…

Ингредиенты

Количество

Одна или две рульки

1,5-2 кг

Пиво светлое

1,5-2 л

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Мед

2 ст. л.

Сахар

2 ст л.

Горчица

4 ч.л.

Гвоздика, перец горошком

Несколько штук

Продуктов хватит на 3-4 порции. Для соуса кроме меда и сахара понадобятся 200 мл темного пива и столько же бульона. Касательно мяса. Например, выбор мяса для стейка намного шире, чем в нашем случае. Здесь подойдут только передняя или задняя рулька. Учтите, что в задней части мяса и жира побольше.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Наваристые щи со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • мясной бульон -3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Полезные советы

За долгое время существования этого блюда у хозяек скопилось достаточное количество полезных советов, помогающих приготовить овощи наилучшим образом. Вот некоторые из них:

  • Перед началом тушения квашеную капусту обязательно нужно попробовать на вкус для определения уровня кислотности. Если вкус резкий и необходимо убрать кислоту, то овощ придется промыть под струей холодной воды. В случае, когда данный метод не помогает, придется отварить овощ в обычной воде на протяжении от 10 до 15 минут. Если кислота приемлемая, то достаточно просто откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  • Если продукт квасился крупными кусками или целыми, то для тушения его рекомендуется порезать на более мелкие, которые удобно брать вилкой.
  • Перед началом готовки кислая капуста обязательно отжимается от сока.
  • Очень часто этот овощ квасится с ягодами или овощами, например, морковью, поэтому «дублировать» овощи для тушения необязательно. Если же капуста «чиста», то всегда принято добавлять пару морковок и луковиц, обжаренных на мелком огне в течение 5 минут.
  • Перекисшую квашеную капусту реанимирует пара минут, проведенных в кипящей воде.
  • Во время приготовления, чтобы избежать подгорания, требуется периодически подливать жидкость. Это может быть либо обычная вода, либо томатный сок. Кроме того, побочным эффектом этого станет и усиление сочности овоща.
  • Чтобы «уравновесить» кислинку, можно добавить немного сахара – одну ложку.
  • Приветствуются эксперименты со специями, как с классическими (гвоздика, тмин, красный перец), так и необычными (куркума, кориандр).
  • Нежности блюду прибавит тушение в сливках или сметане.
  • Если «припорошить» капусту мукой, то вкус станет более «глубоким», а блюдо – густым.
  • Для блюда потребуется либо кастрюля с толстыми стенками, либо казан для плова. Так содержимое не подгорит, зато получится вкусным и ароматным.

  • Для традиционной зажарки обычно выбирается томатная паста. Однако равноценной заменой станет и томатный соус, и даже кетчуп, приблизительно 100 граммов. Также правильно было бы использовать свежие либо консервированные помидоры, ошпарив их, убрав кожуру и нарезав небольшими кубиками.
  • Если капуста готовится с жирным мясом, то удачной идеей станет добавление тмина.
  • Готовить блюдо ни в коем случае нельзя в кастрюле, сделанной из алюминия. Этот металл в кислой среде, которую создаст капуста, начнет производить опасные для здоровья соединения.
  • Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше витаминов и питательных веществ они теряют в процессе тушения.
  • Водой капуста всегда заливается так, чтобы та скрывала ее.

Один из рецептов приготовления тушеной квашеной капусты смотрите ниже.

Ингредиенты

  • 700 гр квашеной капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 100 гр свинины (можно заменить беконом)
  • 70-80 мл белого сухого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды с лимонным соком 1:1)
  • 50 гр свиного сала
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • около 1 ст.л. уксуса (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сало порезать средними кусочками. Выложить сало на сухую сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытопить жир из сала и обжарить его до румяности на слабом огне.
  2. Тем временем очистить яблоко от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В сковороду с растопленным салом и шкварками сложить измельченный лук и обжарить его на умеренном огне до прозрачности (2 минуты).
  3. Затем добавить к луку измельченные яблоки и обжаривать еще пару минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Добавить в сковороду муку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Спустя указанное время добавить к зажарке квашеную капусту, соль, сахар и тмин по вкусу, хорошенько перемешать.
  4. Обжаривать капусту по-баварски на умеренном огне в течение 3-4 минут и влить белое вино с уксусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить капусту по-немецки примерно 35 минут на самом слабом огне под крышкой. При этом 2-3 раза нудно перемешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
  5. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15 минут (при необходимости досолить или поперчить по вкусу). Снять крышку, разложить тушеную капусту по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста по-немецки подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Куриная печень со сметаной и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить треску с овощами по-йеменски

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Сытный свекольный салат с козьим сыром и орехами пекан

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Капуста по-немецки — квашеная и тушеная: рецепты приготовления блюд с капустой

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;
  • Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.
  • оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — «толкать», а здесь — «катать, валять»).

Для картофельных «пальчиков»:

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные «пальчики»; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

Полезные советы

Чтобы у блюда был красивый оранжевый цвет и яркий аромат, используйте сладкую паприку или красный перец. Для золотого оттенка возьмите куркуму или шафран. Вкус эти специи тоже изменят, но лишь в лучшую сторону, как и аромат.

Часто в квашеную капусту добавляют тмин. Именно он придает какой-то особый вкус и аромат. Попробуйте, вам тоже должно понравиться! Можно, кстати, использовать и молотый.

Квашеная капуста получается очень нежной, когда тушится на сковороде. Она безумно мягкая и легкая, а блюда из нее получаются невероятно вкусными. Пробовать их однозначно стоит, не жалея ни сил, ни времени.

Последние материалы

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Суп с грибами и плавленым сыром — это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат.

«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами

Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — .

Томатный суп с морепродуктами: итальянское острое блюдо

Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериме.

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Тушёная квашеная капуста по-немецки — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?

Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.

Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.

Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.

Добавить в сковороду квашеную капусту.

Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски — достаточно соленые.

Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски. свиные ребрышки, отбивная, окорок;

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой и мясом

Время приготовления: 2:45-2:55.Калорийность (на 100 г): 116-119 ккал.Количество порций: от 7 до 11.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож; сковорода с тефлоновым покрытием; форма для выпечки; деревянная доска для нарезки; дуршлаг.

Ингредиенты

квашеная капуста 330-350 г
свинина 480-500 г
картофель 550-600 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
сливки 90-110 мл
сливочное масло 45-50 г
пшеничная мука 18-20 г
молотая паприка 8-10 г
молотый черный перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
томатная паста 18-20 г
вода 480-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Свинину весом 480-500 г тщательно промываем, после чего обрезаем ненужные элементы. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем в разогретую сковороду 10-15 мл подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем на раскаленное масло измельченную свинину и обжариваем ее со всех сторон приблизительно 10-15 минут.
  3. Луковицу очищаем, моем, мелко шинкуем и высыпаем в сковороду к мясу. Готовим получившуюся смесь, периодически помешивая, до проявления прозрачности лука.
  4. Перекладываем поджаренные мясо и лук в форму для выпечки. Добавляем туда же 8-10 г молотой паприки, 18-20 г томатной пасты и 18-20 г муки.
  5. Заливаем мясо 480-500 мл кипяченой воды. Тщательно размешиваем массу до полного исчезновения комков муки.
  6. Солим и перчим мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  7. Отправляем подготовленные ингредиенты в раскаленную до 190 градусов духовку и тушим их приблизительно 45 минут.
  8. Откидываем 330-350 г квашеной капусты на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  9. Картофель в количестве 550-600 г очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  10. Вынимаем мясо из духового шкафа и добавляем в форму половину от общей массы квашеной капусты. Тщательно перемешиваем подготовленную массу.
  11. Аккуратно выкладываем картофельный слой, примерно две трети объема.
  12. Поверх картошки вливаем 90-110 мл сливок и немного солим. Теперь формируем слой из оставшейся квашенной капусты, а поверх нее кладем оставшуюся картошку.
  13. Картофель слегка солим и перчим и снова отправляем блюдо в духовку приблизительно на час.

Видео рецепта квашеной капусты с картофелем и свининой в духовке

Если есть желание научиться готовить ароматное и аппетитное блюдо из квашеной капусты, картофеля и свинины в духовке, посмотрите представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=X35B4ad41_8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим ужин. | Тушеная свинина с квашеной (кислой) капустой и картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=X35B4ad41_8)

Где отведать айсбан?

В Германии

  • Немецкий ресторанMeineke X (адрес: Meinekestr., 10 10719, Берлин) порадует клиентов рулькой на гриле, колбасками и сосисками.
  • Айсбан с жаренной картошкой и отличным пивом вам подадут в пивной Dicke Wirtin (адрес: Carmerstr. 9, 10623 Berlin–Charlottenburg).

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

В любом заведении традиционной немецкой кухни вас порадуют айсбаном с тушенной капустой, хлебом и пивом.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; деревянная доска для нарезки; казан или сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож.

Ингредиенты

квашеная капуста 880-900 г
мясной бульон 145-160 мл
свиной смалец 75-85 г
репчатый лук среднего размера 2 шт.
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи две луковицы, затем хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем подготовленный лук тонкими полукольцами.
  2. В казан выкладываем 75-85 г свиного смальца и полностью растапливаем его.
  3. Доводим смалец до кипения, добавляем к нему измельченный лук. Обжариваем продукт при регулярном помешивании до проявления золотистого оттенка.
  4. Начинаем частями добавлять в казан 880-900 г квашеной капусты, при этом отжимая сок. После каждого добавления тщательно размешиваем полученную массу. Обжариваем все ингредиенты на большом огне приблизительно 5-7 минут.
  5. Когда выпарится влага из казана и капуста начнет поджариваться, добавляем туда же 145-160 мл мясного бульона. Перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. В очередной раз все хорошенько перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь до маленького.
  6. В таком состоянии оставляем капусту тушиться в течение 20 минут.
  7. По истечении данного времени перемешиваем капусту и выключаем огонь. Позволяем блюду протомиться под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут.

Видео классического немецкого рецепта тушеной квашеной капусты

Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы научитесь готовить очень вкусную тушеную квашеную капусту по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=EhESKR2nMkYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=EhESKR2nMkY)

Кулинарные рекомендации

  • Опытные кулинары настоятельно советуют квасить капусту самостоятельно, а после использовать для приготовления блюд. Если у вас нет такой возможности, можно приобрести ее в любом супермаркете. Однако запомните, что качественная квашеная капуста имеет упругую структуру, приятный запах, и на вкус она не горчит.
  • Если вам попалась слишком кислая квашеная капуста, предварительно промойте ее несколько раз в холодной воде, а в конце готовки добавьте немного сахара – это нейтрализует ненужную кислоту.
  • Вместо свиного смальца можно использовать любой вид сала.
  • Любителям кулинарных экспериментов советую добавить колбаски, бекон или любые копчености – так блюдо получится более сытным и ароматным.

Капуста квашеная в немецких традициях

Для того чтобы приготовить 2 кг квашеной капусты с тмином по-немецки, нужно:

  • капусты в кочанах общим весом 2,5-2,6 кг;
  • две ст. л. соли;
  • 10-12 ягодок можжевельника;
  • тмина 2-3 ч. л.;
  • 2-3 яблока, желательно кислых.

Приготовление:

1. Очистить вилки от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. Слегка её помять.

2. Яблоки нарезать крупно. Они заменят яблочный уксус.

3. Уложить яблоки на дно кастрюльки или ведерка.

4. В нарезанную капусту положить можжевельник и src=»https://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2016/11/4-700×463.jpg» class=»aligncenter» width=»700″ height=»463″

Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в количестве 5-6 ложек столовых. Перемешать еще раз.

5. Плотно уложить поверх яблок капусту. Накрыть ведерко либо кастрюлю крышкой или блюдцем, придавить небольшим по весу грузом. Подойдет литровая банка с водой.

6.Через три дня капуста готова.

Хранить ее можно в холодильнике или в другом месте, где температура не выше + 3 градусов, но и не ниже — 2.

Именно из капусты, квашенной с тмином и можжевельником, готовят тушеную капусту в Германии.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Так сложилось, что многие из традиционных блюд полностью ассоциированы с целой кухней народа. Подобные стереотипы закрепились и за немцами, кухня которых, по мнению многих, построена на колбасках и тушеной капусте. Тем не менее, оставить это блюдо без внимания тоже сложно, поэтому мы и решили разобраться с тем, как приготовить капусту по-немецки.

Рецепт квашеной капусты, тушеной по-немецки

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сливы – 50 г;
  • жир, или масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

2/3 капусты кладем в кастрюлю. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Сливы с яблоками моем, очищаем от косточек и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем в жаровне жир, или масло и обжариваем на нем сначала капусту, потом сливы и яблоки. В самом конце можете дополнить блюдо ягодами можжевельника. Обжариваем все вместе минут 10, а затем заливаем и тушим до полной готовности, то есть мягкости капусты. Готовое блюдо перемешиваем с той третью капусты, которую мы отложили изначально.

Подаем капусту к мясу, сосискам, или острым мясным блюдам, так как она прекрасно балансирует яркий вкус.

Рецепт тушеной капусты по-немецки со свининой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • белые грибы – 300 г (можно сушеные – 100 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отжимаем от излишков сока и, при необходимости, если капуста порублена грубо, дополнительно измельчаем ее. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук, тертую морковь, измельченные белые грибы и, собственно, саму капусту. Во время приготовления посыпаем овощи сахаром.

Свинину моем и нарезаем крупными полосками. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Соединяем мясо и овощи и тушим их в небольшом количестве воды 15-20 минут, до полного ее выпаривания. В конце приготовления добавляем чернослив и чеснок и продолжаем тушить все в течение часа. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Нежная свинина со сладковатой капустой по-немецки, прекрасно подойдет к бокалу прохладного пива или рюмке крепкой настойки.

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector